Phone number CUC

Protection des données personnelles et cookies

- Protection des données personnelles

- Politique de cookies

Protection des données personnelles

Exertis Connect est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés. La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière Exertis Connect, ainsi que l’ensemble des entités appartenant au même groupe, traitent vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet et nos applications mobiles mis à votre disposition. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment au téléphone lorsque vous contactez notre service-client. Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Les Données collectées sur notre site

Quelles sont les données que nous collectons ?

Nous collectons et traitons notamment vos noms, adresses, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, cookies, historiques de commandes, informations d’ordre financières, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site exertis-connect Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand les collectons-nous?

A l’occasion de l’achat ou d’un service, ces données peuvent être collectées directement par un collaborateur ou par mail, téléphone, courrier. Sur notre site exertis-connect, ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter ou automatiquement. Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque vous créez votre compte client, vous effectuez une commande sur le site, vous naviguez sur notre site et consultez des produits, vous participez à un jeu ou un concours, vous vous inscrivez à la newsletter, vous souhaitez recevoir un catalogue, vous contactez notre Service Client, vous répondez à une enquête de satisfaction.

Pour quelles finalités ?

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales.. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet, et les informations que nous vous adressons.

Les informations et newsletters

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par communication électronique (email, sms…). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations d’Exertis Connect, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors à tout moment webmaster@exertis-connect.fr

Si vous ne vous y êtes pas opposés, vous serez susceptible de recevoir les informations sur l’actualité d’Exertis Connect et les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur le site Exertis Connect ou en rapport avec votre domaine d’activité.

Intérêts légitimes d’Exertis Connect

- Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services
- Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales
- Les mises à jour de notre site exertis-connect.fr
- Analyses statistiques

Sécurisation des données personnelles

Exertis Connect s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site Exertis-connect.fr, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. Exertis Connect a nommé un Délégué à la protection des données dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en oeuvre, de tenir un registre pour notifier les solutions et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

La protection de vos données bancaires

Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, Exertis Connect a confié à une entreprise externe spécialisée le soin de réaliser les contrôles nécessaires de manière confidentielle et sécurisée. Les données collectées à l’occasion de ces contrôles concernent vos données d’identification (nom, adresse postale, adresse email, n° de téléphone, adresse IP, etc.), les achats réalisés avec la carte (typologie, quantité, montant…) et les données d’identification de carte bancaire (n° de carte, nom…).

Exertis Connect s'interdit d'utiliser, d'exploiter ou de diffuser à un tiers, à titre gratuit ou onéreux, l'ensemble des données collectées dans un autre but que celui d'analyser le risque lié à une commande. Pour assurer, chers clients, une protection efficace des données de vos cartes bancaires contre toute utilisation frauduleuse, Exertis Connect utilise des partenaires certifiés PCI DSS.

La gestion de vos données personnelles

Vous êtes maître de vos données personnelles

Quand vous fournissez des informations personnelles à exertis-connect, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

Vos droits relatifs à la protection de vos données

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne sur webmaster@exertis-connect.fr ou par courrier à Exertis Connect – 6 avenue de la Durance – 78204 Buchelay, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client.

Le droit d’accès

Vous pouvez demander à Exertis Connect d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

Le droit de rectification

Le droit de demander à Exertis Connect la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

Le droit à l’effacement

Le droit de demander à Exertis Connect d’effacer vos informations contenues dans nos bases de données.

Le droit d’opposition et de retrait de consentement

Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

Le droit à la portabilité

C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Contact pour l’exercice de vos droits

Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée soit :

- Par courrier à l’adresse suivante :
Exertis connect
6 avenue de la Durance
78204 BUCHELAY

- Par e-mail à : webmaster@exertis-connect.fr

Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées

Modification de cette politique de protection des données personnelles

Nous pouvons périodiquement apporter des modifications à cette politique de protection des données afin de, entre autres, rester en phase avec les nouvelles technologies, les pratiques de l'industrie et les exigences réglementaires. Nous prévoyons que ces éventuels changements seront mineurs. Toute modification non significative prendra effet immédiatement après la publication de la Politique de Confidentialité mise à jour. Néanmoins, ces modifications peuvent également être plus significatives. Dans de tels cas, vous serez informés des changements appliqués à cette politique.

En continuant à utiliser nos produits et services après la date d'entrée en vigueur de la nouvelle Politique de Confidentialité, vous acceptez les nouveaux termes de cette dernière

Politique de cookies

Lors de la consultation de notre site exertis-connect.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons.
Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu'est ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Differents émetteurs

Les cookies Exertis Connect

Il s'agit des cookies déposés par Exertis Connect sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l'optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.

Les cookies tiers

Il s'agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site. Dans le cadre des partenariats publicitaires nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site exertis-connect.fr exclusivement pour les besoins d’Exertis Connect et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi «Informatique et Libertés « du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Differents types de cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires

Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple accéder à votre espace client, mémoriser vos articles dans votre panier). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Il s'agit de cookies déposés par Exertis Connect qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.

Les cookies analytiques

Il s'agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site (par exemple vous rappeler les derniers produits consultés, comparer plusieurs articles). Il s'agit de cookies déposés par Exertis Connect.

Les cookies fonctionnels

Il s'agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site (par exemple vous rappeler les derniers produits consultés, comparer plusieurs articles). Il s'agit de cookies déposés par Exertis Connect.

Les cookies et identifiants machine aux fins de sécurisation des transactions

Nous vous informons que lors de votre commande, Exertis Connect ou ses prestataires agissant pour son compte, peuvent déposer des cookies ou collecter des informations relatives à votre terminal notamment informations (attributs techniques) nécessaires à la reconnaissance des équipements (ordinateur, tablette ou téléphone portable) afin de permettre l'identification de votre équipement aux fins de sécurisation des transactions (prévention des risques de fraudes). Des cookies ou identifiants machine de type « empreinte » sont utilisés à cette fin. Vous êtes informés de cette collecte d’informations relatives à votre terminal pour constituer un identifiant machine par un bandeau dès votre arrivée sur le site.

En continuant vos achats sur notre site sans paramétrer la collecte de vos identifiants machine, vous acceptez la collecte de ces informations et la création de l’identifiant.

Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l'enregistrement des cookies : La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Dans Internet Explorer cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « exertis connect " et supprimez-les
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Exertis Connect » Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « Exertis Connect » et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Cliquez sur l'icône du menu Outils. Sélectionnez Options.
Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies. Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Exertis Connect »
Sélectionnez-les et supprimez-les.
Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Plus d'informations sur les cookies

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/